clip
clip 24 Sep 2019
0

Следующий

Мегамашины | Лесной мясник
24 Sep 2019
Мегамашины | Лесной мясник
clip · 1 Просмотры

Мегамашины | Укладчик алюминиевой дороги

2 Просмотры

Faltstraße – это удивительная машина немецких инженерных войск, аналогов которой нет в других армиях. Название этой техники дословно переводится, как складная улица, чем, по сути, и является эта машина.

Раскладывая за 10 минут алюминиевую дорогу на песчаный или болотистый грунт, она, словно ледокол в океане, дает возможность продвигаться иным автотранспортным средствам за собой. И управляет этим процессом экипаж всего из 2-х человек.
Складная дорога длиною 50 и шириною 4,2 метра состоит из 18 подвижных сегментов, каждый из которых сделан из множества соединенных шестиугольных алюминиевых пластин.

Крепления между пластинами являются не жесткими, что позволяет искусственной дороге адаптироваться к рельефу грунта. Базовым автомобилем для Faltstraße служит 15-тонный дизельный внедорожник MAN gl, вместо кузова которого прикреплено 11-тонное размоточно-укладочное устройство.
Автомобиль оснащен шестицилиндровым двигателем модели MAN D 2866 LF мощностью 400 л.с., а сегменты дороги могут укладываться как один за другим, так и рядом друг с другом.

Эта спецтехника была разработана немецкой компанией Linke-Hofmann-Busch из Зальцгиттера. Впервые ее прототип был показан в 1985 году, а в серийное производство она поступила в 1988-м.



Original videos:
****youtu****/ixBxCPHFF0Q
****youtu****/_NJqXgVVpjk

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий

Мегамашины | Лесной мясник
24 Sep 2019
Мегамашины | Лесной мясник
clip · 1 Просмотры