clip
clip 24 Sep 2019
0

Следующий

Прохождение Need For Speed: Heat — Часть 10: САМАЯ БЫСТРАЯ ТАЧКА
29 Nov 2019
Прохождение Need For Speed: Heat — Часть 10: САМАЯ БЫСТРАЯ ТАЧКА
clip · 0 Просмотры

Самая большая лесокрушильная машина в мире

3 Просмотры

Царь-крушилка
С трудом возможно представить себе задачу, которая может потребовать создания этого чудовищного механизма разрушения, рядом с которым танк кажется детской игрушкой.

LeTourneau G175 Tree Crusher — это устройство весит 175 тонн. Огромный аппарат для варварского повала всего встречного леса — и даже без расчета получить деловую древесину — просто снести все нафиг и втоптать копытами в землю.

Колеса, кстати, 2.4 м в диаметре и около 10 м в ширину. А устрашающего вида шипы на них — для упора, ведь валит зрелый лес в полосе 10 метров — это не шутки, 3-4 толстых дерева разом. Делает он это специальным ножом, состоящим из стального уголка и опорной конструкции.

Разумеется, чтобы ЭТО поехало нужна немалая мощь, — и она у гиганта имелась. Переднее и заднее колеса приводились в движение отдельными дизелями Cummins VT12 мощностью около 700л.с. каждый.

Был построен один экземпляр G-175. Два года понадобилось для того, чтобы найти покупателя на «царь-крушилку» и доставить её к месту работы в канадскую провинцию Квебек, где требовалось расчищать большие территории под затопление. На шести железнодорожных платформах Tree Crusher был доставлен к месту работы в канадские горы Маккензи.Бригада рабочих смогла разгрузить и собрать G-175 за четыре дня с помощью двух кранов.

Дальше требовалось перегнать машину к месту работы за 5.5 километров, а с этим начались сложности. Tree Crusher был, казалось бы, неостановимым монстром. Однако подниматься в горку он не хотел – пришлось готовить путь для «разрушителя», срывая неровности рельефа. За месяц было пройдено лишь 3 километра, наступили холода, и решено было законсервировать G-175 на зиму.

Весной Tree Crusher был все-таки доставлен до леса и начал работу. Однако за первые полтора месяца удалось очистить лишь полтора квадратных километра леса – гигантская машина или ломалась, или застревала. Разумеется, все поломки приходилось устранять на месте, об эвакуации гиганта не могло быть и речи. Ситуация выглядела очень неприятной для производителя.

С середины лета, впрочем, работа наладилась. Tree Crusher относительно успешно ездил по канадской тайге, зачищая территорию будущего водоема, оставляя просеки под дороги и ЛЭП.

Tree Crusher был законсервирован и забыт – ручной труд оказался не только сильно дешевле, но и быстрее.

Впрочем, не так просто забыть машину размером 17*10 метров. Долгие годы местные жители пытались заставить компанию убрать 175 тонн металлолома. Удалось сделать это лишь спустя 19 лет. Она должна была стать музейным экспонатом.

Последние 30 лет неподвижный, но все еще устрашающий ярко-желтый монстр-разрушитель привлекает туристов в округ Маккинзи, Британская Колумбия, Канада.

Music used: "Against The Odds" by Lucas King
(****youtu****/Uj0yHA9Qt6A)
Licensed under Creative Commons Attribution 4.0
(****creativecommons****/licenses/4.0)

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий

Прохождение Need For Speed: Heat — Часть 10: САМАЯ БЫСТРАЯ ТАЧКА
29 Nov 2019
Прохождение Need For Speed: Heat — Часть 10: САМАЯ БЫСТРАЯ ТАЧКА
clip · 0 Просмотры